Ветеринарный центр хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова

 
НАШИ ТЕЛЕФОНЫ: 8(495) 740-48-59 8(916) 984-23-34

Все новости сайта vchot.ru

Хирургическое лечение дирофиляриоза у собак

Сердечные глисты (гельминтозы) могут быть причиной развития сердечной и дыхательной недостаточности у кошек и собак. К данным гельминтозам относится дирофиляриоз. На определенных стадиях развития инвазии, хирургическое лечение дирофиляриоза является единственным методом.

Дирофиляриоз – глистное заболевание, вызываемое нематодами рода Dirofilaria. Промежуточным хозяином являются комары, в которых развиваются личиночные стадии. С укусом комара происходит заражение собаки и дальнейшее развитие личинок до половозрелых форм. Инкубационный период длится до 2 лет. У собак могут обнаруживаться от 1 до 200-250 гельминтов.

подробнее...

Ювенильный симфизиодез при дисплазии тазобедренных суставов у щенков

Ювенильный симфизиодез - операция по профилактике и лечению дисплазии тазобедренных суставов у собак в молодом возрасте. Данное оперативное вмешательство предполагает стимуляцию сращения лонного сочленения в период роста щенка.

Лонное сочленение участвует в росте костей таза. Кости таза растут за счет зон роста в длину и ширину. При вынужденном искусственном сращивании лонных костей таза происходит снижение темпов роста в ширину лонной области и вертлужная впадина при оставшемся росте костей крестцовой кости меняет свое направление в более выгодную позицию, лучше покрывая головку бедренной кости (схема 1а, б).

подробнее...

В нашем центре расширился прием экзотических животных

Начал вести прием специалист по черепахам, змеям, ящерицам, птицам и грызунам – Ермолов Иван Максимович. Ветеринарный врач с опытом работы более 9 лет. Вы получите ответ на все интересующие Вас вопросы о содержании, заболеваниях и лечении ваших необычных питомцев.

подробнее...


Все новости сайта vchot.ru
Самый широкий ассортимент зоотоваров для животных в Москве. У нас Вы можете купить: игрушки и аксессуары для кошек, лежаки и сумки-переноски для котов, одежду и поводки для собак, отличное питание для взрослых собак и щенков, а также лечебную косметику для животных, средства ухода, коврики и домики для дошник любимцев.
недостаточность митрального клапана - http://pro-serdce.ru/

Недостаточность митрального клапана у собак

Недостаточность митрального клапана у собак - наиболее частая патология, клинические признаки которой слабо выражены или отсутствуют вообще.

Митральный клапан находится между левым предсердием и левым желудочком. Он контролирует в фазу диастолы однонаправленное поступление артериальной крови из левого предсердия через председно-желудочковое отверстие в левый желудочек. В систолу клапан закрывается под давлением крови при сокращении левого желудочка и препятствует обратному току крови из левого желудочка в левое предсердие. Клапан состоит из двух створок и называется двустворчатым.

Существуют две основные формы митральной недостаточности: органическая и относительная. Органическая недостаточность характеризуется грубыми морфологическими изменениями структуры клапана (сморщивания, деформации). Относительная - характеризуется недостаточностью при отсутствии морфологических изменений самого клапана (пролапс, расширение клапанного кольца, разрыв сухожильных нитей, кардиомиопатия и т.д.).

При инфекционных и других заболеваниях сердца створки клапана могут деформироваться. Тогда клапан закрывается не полностью, между створками остается отверстие и в результате клапан не может полностью препятствовать обратному току крови. Часть крови из левого желудочка сердца попадает обратно в левое предсердие - наступает фаза органической недостаточности. Сначала левое предсердие гипертрофируется, но в связи с тем, что его мышечный слой тонкий и не рассчитан на большие нагрузки, вскоре происходит декомпенсация и левое предсердие растягивается и увеличивается в размерах. Поскольку вся кровь из легких не успевает откачиваться, возникает повышение давления в сосудах легких. Одновременно из-за большого притока крови в фазу диастолы в левый желудочек сердца, он так же гипертрофируется, но с течением времени его компенсаторные возможности снижаются и возникает недостаточность функции левого желудочка. В конечном итоге повышается нагрузка на правые отделы сердца и возникает застой в большом круге кровообращения.

В период, когда сердце компенсирует недостаточность работы митрального клапана, у животного не наблюдается никаких признаков сердечной недостаточности даже при больших физических нагрузках. С течением времени, при декомпенсации, появляются одышка на фоне нагрузки, потом в покое, приступы кашля.

Диагностика митральной недостаточности у собак

Основными методами диагностики являются: клинический, рентгенографический и УЗИ сердца (ЭХО КГ). При проведении аускультации выявляют систолический шум в проекции верхушки сердца. Рентгенографически определяется увеличение тени предсердий со смещением трахеи, застойные явления в легких. На ранних стадиях развития недостаточности митрального клапана рентгенографическая картина может быть в норме.

При проведении эхокардиографии на ранних стадиях обычно выявляют недостаточность митрального клапана с использованием допплеровского картирования. Для использования определения степени тяжести недостаточности используют цветовой, CW и PW допплер и ориентируются на полуколичественную оценку. В более поздние сроки развития патологии клапана определяются вторичные ультразвуковые признаки в виде увеличения полости левого желудочка и левого предсердия, расширение клапанного кольца, легочная гипертензия, недостаточность трехстворчатого клапана.

Лечение митральной недостаточности

Консервативное лечение недостаточности митрального клапана заключается в применении диуретических препаратов (фуросемид, лазикс), АПФ блокаторов и периферических вазодилататоров.

Хирургическое лечение недостаточности митрального клапана. Основными операциями для восстановления функции митрального клапана сердца является протезирование клапана или его пластика.

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Хирургия высоких технологий
Отделение трансплантации почки
Чипирование животных
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ
VKontakte.ru YouTube.com FaceBook.com
РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
Ветеринарная клиника © Реклама сайтов